martes, 2 de diciembre de 2014

Alianza Lima y Sporting Cristal. Uno de ellos será el campeón del Torneo Clausura 2014 y se resolverá el miércoles a las 8:00 p.m. en el Estadio Mansiche de Trujillo. Ambos equipos igualaron con 33 puntos en la tabla de posiciones del campeonato por lo que deberá jugarse un partido extra para definir cuál de los dos se enfrentará a Juan Aurich (campeón del Apertura) en el play off final.
Estos son los precios de las entradas del partido.
Ver imagen en Twitter
Alianza Lima derrotó 3-2 a Melgar en Arequipa y aprovechó el empate (1-1) de Sporting Cristal ante Los Caimanes en Chiclayo para forzar un partido definitorio entre ambas escuadras. Un gol de Mauro Guevgeozián a los 86 minutos dio el triunfo a Alianza Lima, que lo mantiene con la ilusión de ser campeón del Torneo Clausura 2014.
Sporting Cristal no podrá contar con el arquero Diego Penny para este partido frente a Alianza Lima debido a que recibió su quinta amarilla ante Los Caimanes. Por su parte, Gabriel Costa no podrá actuar para los íntimos porque fue expulsado en el duelo frente a Melgar en Arequipa. Serán bajas sensibles en ambos equipos.
De acabar este partido entre Alianza Lima y Sporting Cristal cero a cero durante los noventa minutos, deberán jugar dos tiempos suplementarios de quince minutos cada uno. De persistir el empate, el título se definirá en la tanda de penales
La última vez que Alianza Lima y Sporting Cristal definieron el título de un Torneo Clausura fue en 1998. En aquella oportunidad, los celestes ganaron 1-0 con gol de Andrés Mendoza en el Estadio Nacional. Además, definieron el título anual en el 2004, con victoria para Alianza Lima en penales.
En lo que va del año, Alianza Lima y Sporting Cristal se han enfrentado en cuatro ocasiones. El saldo es favorable para los íntimos, quienes ganaron en dos oportunidades. Mientras que hubo un empate 2-2 (Copa Inca) y un triunfo (3-2) de los celestes hace algunas semanas.
Asimismo, Alianza Lima de coronarse campeón del Torneo Clausura, el próximo año jugará la Copa Libertadores y también la Copa Sudamericana. Mientras que Sporting Cristal deberá ganar el título para disputar la Libertadores. De no lograrlo, tendrá que resignarse con la Sudamericana.