martes, 2 de diciembre de 2014

  • martes, diciembre 02, 2014
La edad y los problemas de melanina en la piel favorecen la aparición de imperfecciones cutáneas lo que hacen que la piel muestre un efecto maculado, que se percibe especialmente después de la exposición al sol.
Tratamientos con cítricos para regenerar la piel, fórmulas despigmentantes, nutricosmética con pycnogenol (un extracto de corteza de pino) o tecnología láser son algunas de las posibilidades para corregir las manchas.
 “Realizar un diagnóstico de la piel es imprescindible para estudiar tanto las nuevas manchas aparecidas como el cambio de forma u oscurecimiento de las que ya se tenían”, explica la doctora Adriana Ribé, médico dermatopatóloga.
Un problema que, según explica Ribé, es más frecuente en mujeres jóvenes, pero con el paso del tiempo también afectan a los hombres.
Asimismo, asegura que cada mancha es distinta y necesita un tratamiento específico por lo que apuesta por los protocolos con láser para atajar este problema ya que devuelven a la piel su textura uniforme y sin manchas.
Para las manchas superficiales, arrugas finas y cicatrices aconseja el tratamiento conmicro-láser-peel ya que elimina las capas más externas de la piel al usar un láser ablativo que desescama la piel con rapidez y la mejoría es apreciable en poco tiempo.
Además, añade que llevar una vida sana y una dieta equilibrada que incluya la ingesta de verduras y frutas es muy beneficioso para la piel.
Aunque se ha comprobado que los alimentos no tienen relación directa con la aparición de manchas, hay algunos que por un componente especial dan una mayor sensibilidad en la piel al estar expuesta al sol, advierte el doctor Héctor Valdés, especialista en cirugía estética.
“Algunas frutas y plantas contienen propiedades y capacidad para reducir el exceso de pigmentación. Una de las frutas más importantes es la granada que tiene un efecto blanqueante, al igual que las semillas de uva”, comenta.

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