A continuación la receta de este simple y nutritivo plato:
- 08 presas de pollo
- 01 cebolla grande picada en cuadritos
- 05 tazas de arroz
- 01 botella de cerveza negra
- 1/2 kg. de arvejitas peladas
- 1 pimiento cortado en tiritas muy finas
- 01 ají escabeche entero
- 01 cucharada de ají mirasol
- 01 cucharada de ají panca
- 1 1/2 tazas de hojas de culantro molido
- 1 1/2. Cucharadas de ajos
- Sal al gusto
- Aceite c/n.
- 02 cubitos de verduras
PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal y Sellarlas en aceite caliente. En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas reservar. En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la taza de culantro molido, 1 cucharada de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz, las arvejitas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor. Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima, acompañar con zarza de cebolla.